注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨嫣的博客

淡淡的来淡淡的去淡淡的相处给人以宁静予己以清幽;

 
 
 

日志

 
 

【转载】【引用】永和豆浆油条绝密配方  

2012-12-12 20:16:50|  分类: 享受美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永和豆浆油条绝密配方
原料:面粉 500g;油适量;
其它按季节气侯投料:
春秋:白矾15克,食用碱10克,盐8克,30度温水300克 
夏季:白凡矾16克,食用碱11克,盐10克,30度温水300克
冬季:白凡矾14克,食用碱9克,盐7克,45度温水325克

制法:
(1)将矾、盐、碱(均为粉末状)放入盆中,慢慢加说,使其全部溶解;加入面粉,用手搅拌均匀,使劲揉至“三光”(即面光、盆光、手光);静置约30分钟后,再揉一次,如此反复3次,至面团皮光滑润,具有良好的延深性、韧性、弹性和可塑性;在面团和面盆结触的地方抹上油,将面团整理,盖好,跟据季节(冬季要注意保温)放置约4~8小时。

(2)在面案上刷一层油,将弄好的面团倒扣在案板上,摊开拉成长方形,盖上保鲜膜,稍置。

(3)将面团整理成约10CM宽、1CM厚的长条,再顶刀切成3CM宽的小条,然后每两条对面合上,用筷子顺条压一下,使两条粘合在一起,用双手捏住两头拉长到26CM,下入旺油锅内炸,勤翻动,见油条鼓起呈金**,熟时捞出即可。

油条松脆喷香,更是百吃不厌。不过,油条除了作早点,还可用它来别出心裁地做几道油条家常菜肴。你想试试吗?
炸油条塞肉
原料:油条3根、肉糜150克、葱末15克、姜末15克、黄酒5克、细盐5克、酱油10克、味精5克、生粉25克、鸡蛋1只、面粉40克、食油500克(实耗50克)。
制作:肉糜放入碗内,加水两调羹,加盐、葱、姜末、酱油、黄酒后用力搅拌,待拌上劲后,加生粉拌匀,待用油条每根切成8段,分别塞上拌好的肉糜,并在油条两端的剖面上蘸上用鸡蛋和面粉调成的糊,锅内放食油,待油烧至温热时,将塞肉油条逐段放入炸至金**后捞出滤油上盘。
特点:脆松喷香。
酱爆油条丁
原料:油条3根,花生米50克,乳酱瓜半根,黄酱(豆瓣酱)25克,白糖20克,味精5克,黄酒25克,细盐少许。
制作:油条切成5分见方的丁,花生米用开水浸泡后去红衣,用粗盐炒熟后冷却。乳酱瓜切成细米粒状,烧热锅,加食油,待油热后,将油条丁放入锅,用小火将油条丁煸至透而发脆后取出趁热锅加食油少许,然后将黄酱放入炒香,再加糖、盐、酒、味精炒至稠浓后,将油条丁、花生米、酱瓜粒放入翻炒均匀装盆。
特点:酱香醇美。
鱼蓉油条汤
原料:油条两根,鳗鱼段250克,鸡蛋1只(用蛋清),青菜心三棵,木耳25克,葱末5克,姜末5克,黄酒15克,细盐5克,味精5克,生粉15克,肉汤750克,麻油10克。
制作:油条切成1寸长的段,青菜心切成四瓣,与木耳一起洗净,鳗鱼段剔去皮、骨和刺后剁成细蓉,放入碗内,加蛋清和两调羹清水、盐,用力搅拌。待鱼蓉拌上劲起黏性后,再加生粉拌匀,锅内放肉汤后烧滚,加盐、味精、黄酒调好口味后,转小火。再在盛放鱼蓉的碗内加油条、菜心、木耳拌至油条、青菜心、木耳都均匀地沾上鱼蓉,然后逐一放入汤内,至汤被再度烧滚后,撇去浮沫,淋上麻油即成。
特点:鲜香爽口。
提醒:油条虽好吃,常吃油条也有害处。油条香脆松软可口,诱人食欲,因此有些人常常把它作为早餐食用,有的人为了节省时间,一天全吃油条,殊不知,这种做法有损健康,可引起未老先衰或痴呆,尤其是老年人,经常食用还会形成老年性痴呆。

炸油条配方


原料;面粉,碱,矾,盐。


做法;(1)原料配比:面粉一斤用水七两五钱,用
碱,矾各二钱八分,盐二钱(夏季天最热时可用盐,碱各四钱四分,盐二钱八分)。(2)将碱,
矾,盐放盆内,加入少量的水,用硬木槌研化,要无渣,起泡沫,尔后对入水(温水)

下面是做法,材料都很好准备,并且保证健康——因为里面绝不含铝的成分!
  
  材料:
  
  1.普通面粉(或自发粉)500克,如果用自发粉就不必放酵母粉了。
  2.酵母粉  5克
  3.盐    5克
  4.小苏打  3克
  5.绵白糖  10克,加糖的目的是为了使炸好的油条的色泽金黄并增加风味。
  6.温水   适量
  7.食用油  2大勺,约30毫升。

  做法:
  
  1.发面
  在面粉中加入酵母粉、盐、小苏打、绵白糖,并搅拌均匀,在面粉中分别加入2大勺食用油和温水,将面粉和成光滑的面团,在放和好面团的面盆上盖上盖子,于室温放置一宿。
  2.醒面
  在案板上抹食用油,将发好的面分两大块,分别整理成宽7、8公分宽、1公分厚的长方块放置案板上,盖上湿屉布,醒15分钟左右。
  注意:发好的面不必使劲揉,轻轻整理成形,以免面里的气泡被压跑。
  3.整理
  将醒过的面用刀切成平均两指来宽的条,其中一条表面上抹少许水,将另一条叠在上面,然后,用筷子在重叠的面块儿上压一道痕。
  4.炸
  用手指捏紧压过的面块儿,向两端拉长,同时扭一下,然后下油锅——炸!
  炸的时候,一定要边炸边翻动,让油条受热均匀。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017